El diario de Letizia Ortiz

miércoles, mayo 26

Arzak y los consejos de la Buba

Ayer acabamos la primera parte de la gira española en Euskadi. Almorzamos en la cocina de Arzak; el maestro nos preparó una entrada llamada 'cristal de tocino' y un plato fuerte al que presentó como 'grafiti de huevo elíptico'. Yo creo que Arzak maneja el arte poético de sus bautizos culinarios incluso mejor que los trastos de la cocina. Después de comer, salimos al balcón a saludar a los vecinos, y Filíp se estampó la cabeza contra el quicio de la ventana. Fue un feo golpe, pobre ángel. Quién lo manda a ser tan alto.

Próximo destino: Jordania. Siempre que salgo a un país de culturas e idiomas diferentes, recuerdo un consejo de la abuela Menchu: "Únicamente tres palabras hay que saber en todos los idiomas para no fallar, mi niña: gracias, perdón y por favor". Qué sabia has sido siempre, Buba.